Розенбаум отказался быть частью фарса с присуждением звания почетного гражданина Петербурга

Глава «Газпрома» Алексей Миллер стал почетным гражданином Санкт-Петербурга – так решило Законодательное собрание на закрытом заседании 25 мая. Одновременно с Миллером звание почетного гражданина города получил и глава Ленгоинсполкома Владимир Ходырев.

Музыкант и певец Александр Розенбаум, который также был в списках претендентов, отозвал свою кандидатуру. Этот факт позволяет назвать присуждение звания фикцией, ставшей еще одним жестом внимания к Миллеру со стороны губернатора Александра Беглова за регулярное пополнение «Газпромом» городского бюджета.

Розенбаум отказался быть в числе потенциальных почетных граждан еще в апреле, отозвав свое согласие на заявку. Ряд источников сообщали, что певец так решил из-за того, что счел некогда действительно значимое звание обесцененным Смольным, не сумевшим решить множество проблем Петербурга.

Администрация губернатора Александра Беглова планировала создать видимость конкуренции за право называться почетным гражданином, но не сумела добиться этого, и приняла решение показательно наградить главу крупной корпорации, проекты которой помогают поддерживать городские финансы.

Related posts

Добавить комментарий

*

четыре × 3 =