Зубастый, слепой и в очках: житель Самарской области обнаружил в огороде неизвестного зверька

Работая в огороде, житель Самарской области обнаружил на своём участке непонятное существо. Довольно крупный грызун не имел глаз, зато на их месте росла белая шёрстка, словно зверёк был в очках. Дачник не смог определить, что это за животное. За помощью обратились к соцсетям.

Острые зубы заставили дачника поволноваться, так как животное отчаянно сопротивлялось и готово было пустить их в ход. Больше всего пленник напоминал крота. Но шерстка его была серой, а сам он был крупнее, около 25 сантиметров. Кроме того, совсем отсутствовали глаза.

Фото: телеграм-канал Самара life

Специалисты легко опознали слепыша. Это родственники кротов и крыс. В отличие от них, вид питается преимущественно растениями. В глубоких норах иногда находили до 15 килограммов различных кореньев. Кротовины, вернее слепышины, могут достигать 50 сантиметров и содержать до 10 килограммов земли.

В Самарской области слепыш занесён в Красную книгу. Численность его резко снижается за счёт распашки земель. Восточнее он не встречается вовсе. Чтобы сберечь посадки, дачникам советуют применять отпугиватели или завести кошку.

В области недавно также была обнаружена местная «чупакабра», уничтожавшая кур. Об этом читайте здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*

тринадцать − 11 =