Руководитель уличного театра «Небесные Бродяги»: «Это свободное творчество, позволяющее осуществить множество экспериментов»

Илья Лошаков поделился информацией о своём коллективе и любви к свободному творчеству. Он рассказал нашей редакции об идеях и трудностях в работе.

Фото: социальная сеть «Вконтакте»

Художественный руководитель уличного театра «Небесные Бродяги» Илья Лошаков дал интервью нашему изданию и раскрыл свои пристрастия к свободному творчеству. Он имеет актерско-режиссерское образование, учился у народного артиста Валерия Золотухина, однако работа в государственных театрах Илью не интересует. Он предпочитает отсутствие рамок.

«Больше меня привлекает формат улиц, потому что здесь ты открыт, здесь сложнее и интересней работать. Это свободное творчество, позволяющее осуществить множество экспериментов, которые в классическом театре невозможны. В таком формате сложность в том, что публика может уйти в любой момент, если ей это неинтересно. Всё это мне нравится», – делится принципами своей работы Илья.

Его мультифункциональный театр публичных пространств существует уже около 8-ми лет и включает пять человек. Он определённо отличается от других театров этнической основой своего творчества. Мифы и легенды – основополагающее начало во всех уличных представлениях.

«Идеи для новых спектаклей рождаются по-разному. Музыка, картины и другие виды искусства дают толчок к воплощению на сцене»

Есть и трудности в реализации идей театра. Основная из них – финансовая составляющая. Наличие материалов зачастую решает форму воплощения замыслов. Отсутствие транспорта тоже затрудняет свободную работу коллектива. Всё команда делает самостоятельно, без спонсорской поддержки.

«С одной стороны это плохо, с другой хорошо. Ты начинаешь активно искать решения, пути, возможности», – считает Илья.

Сейчас «Небесные Бродяги» готовятся к фестивалю «Ковава». В мифологии мордвы так называется богиня Луны. На фестивале, который пройдёт 21 августа, будет представлено три спектакля. Два из них подготовил коллектив Ильи, а ещё один покажет приглашённый театр. Кроме того, на площадке мероприятия будут мастер-классы, фотозоны, арт-объекты и разнообразные развлекательные игры для всех гостей. Но билетов уже не осталось.

«К сожалению, большего мы не можем себе позволить, потому что всей организацией, финансированием занимаемся сами», – комментирует Илья.
Поддержку мероприятия оказали СМИ и Правительство Санкт-Петербурга. Они сделали хорошую рекламу.

В дальнейшем будут ещё фестивали. «Небесные бродяги» уже придумали идеи для следующего. Трудности только в финансовом вопросе: «Надеемся, что начнётся новый сезон и станет немного полегче. А если вдруг появятся спонсоры, мы будем очень рады», – резюмирует руководитель творческого коллектива.

Илья Лошаков и его труппа стремятся сделать театр доступнее, работают над популяризацией в Петербурге уличных театров в целом. На всё это нужно много ресурсов.

О «босом» флешмобе поклонников Вячеслава Бутусова, одобренном врачами, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*