Врачи одобрили «босой флешмоб» поклонников Вячеслава Бутусова

Врачи положительно отнеслись к «босому флешмобу», посвящённому популярной песне Вячеслава Бутусова. Терапевт Нина Разницына посмотрела на мероприятие с медицинской точки зрения.

Фото: заведующая ПОN1 ГБУЗ СО «ТГП N4» Разницына Н. С.

Заведующая ПО N1 ГБУЗ СО «ТГП N4», терапевт и гериатр Нина Разницына прокомментировала флешмоб, посвящённый песне Вячеслава Бутусова. Она положительно оценила массовый проход поклонников популярного рок-музыканта босиком по городу Санкт-Петербургу. Нашей редакции Нина Сергеевна рассказала, почему это организованное шествие полезно для здоровья.

«Хождение босиком идёт на пользу организму. Такое занятие является частью лечебно-оздоровительной физкультуры. Стопа – это чувствительная часть тела, на которой находится множество рецепторов. Их некоторое раздражение заставляет работать все системы организма», — говорит Нина Сергеевна. К тому же, такое своего рода закаливание с положительной энергией и хорошим настроением пойдёт на пользу любому человеку, считает она.

«Только в случае определённых медицинских противопоказаний это может нанести как-либо вред», – отметила Нина Сергеевна.

Флешмоб «Шагаем по городу» организовали поклонники Вячеслава Бутусова. Они прошлись босиком от Пушкинской до Лиговского, превратив в жизнь слова популярной песни рок-музыканта «Девушка по городу».

О впечатлениях от масштабного sup-фестиваля в Санкт-Петербурге мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*