Семь пунктов по сбору гумпомощи для беженцев из Донбасса открыты на юге Петербурга

В Санкт-Петербурге идёт масштабная кампания по сбору гуманитарной помощи беженцам Донбасса. Только в Красносельском районе города действуют семь точек по приему помощи в адрес вынужденных переселенцев ЛДНР. Горожане отдают одежду, предметы гигиены, провизию и воду.  

Прием гумпомощи для граждан ЛНР и ДНР в Красносельском районе города на Неве проводится с 9 до 18 часов. Так, принести необходимые для вынужденных переселенцев вещи можно сразу по двум адресам в городе Красное Село. Пункты развернуты в доме № 5, корпус 2, лит. А по улице Красногвардейской и в доме № 21, лит. А по улице Освобождения.

В список принимаемых вещей входят одежда, постельные и туалетные принадлежности, а также продовольственные товары длительного хранения. Волонтеры особенно отмечают, что все должно быть в упаковке.  

18 февраля руководство ЛДНР обратилось к России с просьбой о начале эвакуациигражданского населения Донбасса на территорию РФ. Причиной этого вынужденного «переселения народов» стало усиление военной группировки ВСУ на востоке Украины и участившиеся артобстрелы донбасских городов и сел.  Вынужденных переселенцев размещают в лагерях временного проживания на территории Ростовской области, а также в пансионатах и санаториях в других регионах страны, куда жители сейчас активно отправляют гуманитарную помощь.  

Ранее в прессе сообщили, что в Северной столице тоже начали собирать помощь беженцам ЛДНР. Сбор организован сотрудниками государственного казенного учреждения «Центр международных гуманитарных связей».  

 

Добавить комментарий

*

одиннадцать − 5 =