Скидочные карты для малоимущих должны появиться в России в начале 2023 года

Депутаты госдумы РФ подготовили законопроект о введении скидочных карт для малоимущих. Он должен вступить в силу в январе 2023 года.

Социальные карты, дающие право скидок в определённых магазинах и аптеках гражданам России с низким уровнем дохода, должны появиться в январе 2023 года. Поправки в закон «О государственной социальной помощи» о введении таких карт подготовили депутаты госдумы РФ. «Пластик» для нуждающихся поможет малоимущим покупать необходимые лекарства и продукты в магазинах-партнёрах с меньшими затратами.

Проект направлен на поддержку граждан с доходом ниже прожиточного минимума, который составляет 13,9 тыс. руб. Единая социальная дисконтная карта позволит покупать нуждающимся товары первой необходимости со скидкой. Магазины и аптеки могут сами решать присоединяться к проекту или нет. Программа имеет взаимовыгодную основу: граждане покупают товары дешевле, продавцы приобретают клиентов и реализуют больше продукции.

Пока магазины будут сами определять порядок и условия предоставления специальной скидки для владельцев карт. Но, возможно, правительство в дальнейшем установит определённые правила использования льготы.

О законопроекте, запрещающем продажу электронных сигарет и вейпов, читайте здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*