СМИ сообщили о «призывном пункте» для мобилизованных в петербургской поликлинике

СМИ сообщили о работе военкомов в одной из петербургских поликлиник. Как сообщают источники, раздачей повесток через врачей общей практики и терапевтов сотрудники военкомата занимаются уже третью неделю.

Судя по всему, работа ведется с базой прикрепленных к медучреждению пациентов. О подобном методе вручения повесток впервые стало известно после инцидента в поликлинике №17 в Красногвардейском районе города, где ранее на приеме у врача пытались призвать мужчину с тяжелой формой бронхиальной астмы, эмфиземой легких, пневмосклерозом и другими заболеваниями.

Ранее журналисты уже сообщали о массовых нарушениях в рамках частичной мобилизации в Петербурге. СМИ писали, как повестки вручают людям с проблемами по здоровью, многодетным отцам и даже мертвым.

Однако наиболее ярким доказательством происходящего в Петербурге произвола стали так называемые облавы на молодых людей, когда представители военкоматов дежурили у подъездов жилых домов, вручая повестки всем лицам мужского пола. Журналист Павел Смоляк обвинил в происходящем губернатора Александра Беглова, ответственного за ход частичной мобилизации в Северной столице.

Related posts

Добавить комментарий

*