Смольный закрывает глаза на нарушения военкоматов, призывающих женщин и мертвецов

В Петербурге продолжается рост грубых нарушений в работе военкоматов при призыве на СВО в рамках частичной мобилизации – зафиксировано уже три случая попыток «мобилизовать» женщин и даже умерших горожан.

Так, когда повестку принесли жительнице Фрунзенского района, дверь открыла ее мать и не стала подписывать документ, заявив, что дочь проживает на Украине. В Красногвардейском районе также хотели мобилизовать двух женщин 35 и 43 лет. Призвать в Северной столице попытались мужчину, который умер пару лет назад.

При этом представители Смольного заявляют, что подобные случаи не имеют массового характера и являются ошибками из-за технических сбоев, но растущее количество соответствующих судебных исков говорит об обратном.

В Петербурге главой мобилизационной комиссии является губернатор Александр Беглов. Он неоднократно заявлял, что с каждым спорным вопросом разбирается лично, однако выяснилось, что со всеми спорными моментами в «личке» губернатора на самом деле разбирается Центр управления регионом.

Получается, что градоначальник, как обычно, лишь создает видимость работы, мороча петербуржцам головы обещаниями «лично разобраться» с их проблемами.

Ранее мы писали о предложении Госдумы выделить деньги из региональных бюджетов на передержку животных, чьи владельцы были мобилизованы.

Related posts

Добавить комментарий

*