Союзные подразделения освободили Рай-Александровку и Лоскутовку в Донбассе

Населенные пункты Рай-Александровка и Лоскутовка в Луганской Народной Республике (ЛНР) были окончательно освобождены российскими подразделениями. Сейчас бои фиксируются в районах поселков Белая Гора, Волчеяровка и Николаевка.

Ранее Народная милиция ЛНР заявила о полном окружении группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Горском и Золотом. Данная информация пока не подтверждается на месте событий. По данным Telegram-канала «Рыбарь» до замыкания кольца защитникам Донбасса остается еще около трех километров.

Ранее стало известно, что ВСУ с целью избежать окружения перебрасывают свои подразделения из Горского и Золотого в район Бахмута, который по планам Киева должен стать следующим рубежом обороны. В город активно стягиваются подкрепления из разных населенных пунктов. Также туда свозят вооружение.

Усиление украинской группировки в данном районе некоторые эксперты связывают с работой на этом направлении бойцов «ЧВК Вагнера», раннее продемонстрировавшие свое мастерство и боевой опыт при освобождении Попасной. Командование ВСУ несколько лет выстраивало там укрепленную оборонительную линию, однако это не помогло им — город был взят в начале мая.

Фото: sputnik.kg

Related posts

Добавить комментарий

*

15 − 1 =