В Вятском университете получили белок, способный заменить сахар

Новая разработка российских учёных порадует людей, соблюдающих диету. Безвредный заменитель сахара поможет желающим похудеть. 

Учёные из университета города Вятка разработали метод получения особого белка браззеина. Он слаще сахарозы в 2 тысячи раз, безвреден и способствует похудению. Исследования проводятся в рамках проекта «Технологии здоровья».

Браззеин был получен при разработке линии низкокалорийных продуктов. При этом создали генетическую «фабрику» для биосинтеза. Стоит отметить: всё, что потребовалось для этого – отечественное. Теперь очень важно найти способ снизить себестоимость белка. Нужна результативная система извлечения и очистки продукта.

Подобные разработки существуют в Израиле. В России в этом направлении трудятся в нескольких институтах. Полученный результат уникален для нашей страны.

Важность работы трудно переоценить. По данным социологов в России, один из пяти человек имеет склонность к набору лишнего веса. А это, в свою очередь, тянет за собой целую череду болезней. Выбор сладкого белка вместо углеводов поможет в борьбе с ожирением и его последствиями.

О заменителе сахара на основе растения стевии читайте здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*

восемь + 1 =