Территория пансионата «Белые ночи» в Сестрорецке может быть застроена элитным жильем – СМИ

Пансионат «Белые ночи» может пополнить список объектов, которые превратятся в элитные ЖК. В Смольном отказались от идеи ограничить приватизацию, запрещающую использование объекта не по санитарно-курортному направлению. Этим могут воспользоваться застройщики.

Если бы правку приняли, на территории не смогли бы строить жилые комплексы вплоть до 2066 года. Однако в рамках второго чтения соответствующего законопроекта о приватизации пансионата власти инициативу не приняли. Представитель губернатора в ЗакСе отметил, что сохранение статуса уже есть в договоре аренды.

Как полагают петербуржцы, история «Белых ночей» будет схожа с историей санатория «Дюна». В 2011 году его приобрела ООО «Басфор». После этого стартовали строительные работы. Там планировали возвести элитный ЖК. Владельцы отмечали, что планируют строить исключительно санаторно-курортное учреждение. Однако в рекламе речь шла о продаже апартаментов в ЖК. Также застройщики уничтожали деревья. Как отмечал депутат ЗакСа Борис Вишневский, у них не было нужной документации.

Несмотря на все проблемы, девелоперы все равно смогли возвести ЖК. Чиновники же отмечали, что не могут повлиять на застройщиков.

Подобным образом могут поступить и с «Белыми ночами». Примечательно, что оба комплекса располагаются в Сестрорецке. Он, в свою очередь, находится в Курортном районе. Именно здесь губернатор Александр Беглов начинал политическую карьеру. Затем, став губернатором, он забрал с собой и часть чиновников из администрации – они заняли ключевые посты в Смольном.

О том, что глава Петербурга сравнил застройщиков с курицей, несущей «золотые яйца», мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*