Губернатор Петербурга Беглов сравнил застройщиков с курицей, несущей «золотые яйца»

Губернатор Северной столицы Александр Беглов попытался объяснить, почему Смольный лояльно относится к девелоперам. Градоначальник сравнил их с «курицей», которая несет «золотые яйца». Данное высказывание можно отнести к крупным компаниям-застройщикам, но, не исключено, что доходы они приносят лишь самим городским чиновникам, а не петербуржцам.

Напомним, что соответствующее заявление глава Петербурга сделал на пленарном заседании Форума стратегов. Градоначальник отметил, что по отношению к девелоперам нужно придерживаться «золотой середины», так как «нельзя резать курицу, несущую золотые яйца».

Он подчеркнул, что застройщики должны работать на пользу мегаполиса. При этом горожане добавили, что снос исторических зданий несет «благо» не им, а самому градоначальнику.

По данным RuNews24, за несколько лет губернаторства Беглова в Смольном  сформировалось «строительное лобби». Чиновники, входящие в него, помогают девелоперам заключать выгодные сделки, тем самым уничтожая исторический облик Петербурга. В пример можно привести предприятия ЛСР и «СПб Реновация», близкие бывшему вице-губернатору Петербурга Максиму Соколову и бизнесмену Году Нисанову. Последнего считают близким другом Беглова.

Эти фирмы и ряд других компаний, связанных со строительным лобби, всегда получают выгодные предложения. Журналисты уверены, что взамен на это те самые «золотые яйца» отдают лично градоначальнику, закрывая глаза на интересы петербуржцев.

О протестах петербуржцев против Северного намыва и строительных работ ЛСР в запретной зоне мы писали ранее.

Related posts

1 комментарий

чень заинтересовало ваше предложение, хотел вам позвонить,

но телефон не отвечает,

перезвоните, пожалуйста

+7 (919) 244-20-10

С уважением, Алексей

Добавить комментарий

*