Транспортная реформа негативно сказалась на трудоустройстве жителей Шушар

Жители новых микрорайонов в Шушарах стали чаще получать отказы на собеседованиях по поводу трудоустройства. Работодатели не в восторге от транспортной удаленности кандидатов.

О проблеме заявили местные активисты, запустив кампанию #ДорогоиДолго в поддержку возвращения маршруток, позволявших быстрее добираться до метро. Из-за транспортной реформы, учиненной этой весной Смольным, маршрутки из Шушар исчезли и появились автобусы, которые ездят реже или странными маршрутами.

Петербуржцы на странице Комтранса в соцсетях жалуются, что единственным выходом скоро станет дистанционная работа, иначе проводить в разъездах им придется по четыре часа в день.

«Реформаторы недоделанные», — высказалась в комментариях недовольная жительница Шушар.

О «транспортной усталости» петербуржцев, как следствии новой реформы, ранее говорили психологи и урбанисты. Два часа в дороге не способствуют приливу бодрости на работе, а невысокое качество новых автобусов не добавляют комфорта длительной езде. Жители Шушар, тем временем, с ужасом ждут приближения 1 сентября, после которого в транспорте появятся студенты и школьники.

Related posts

Добавить комментарий

*