Участники Московского велофестиваля скептически отнеслись к участию самокатов и электротранспорта

Новость о расширении масштабов Московского велофестиваля полосой для самокатов и электротранспорта порадовала не всех. Участники мероприятия активно выражают своё мнение в телеграмм-канале.

Фото: телеграмм-канал «Московский велофестиваль»

Сообщение о расширении масштабов Московского велофестиваля дополнительной дорожкой для самокатов, электросамокатов и электровелосипедов появилось за несколько дней до осеннего заезда.Часть участников не обрадовались такому решению. Они выражают своё отношение к новости в телеграмм-канале мероприятия. Один из них рассказал нашей редакции своё обоснованное мнение.

«Отдельная полоса для самокатов… Во-первых, практика предыдущих фестивалей показала, что старт затруднен из-за скученности велосипедистов. Велосипедам трудно стартовать, а тут еще и отдельная полоса для самокатов. Не представляю как это будет выглядеть. Во-вторых, далеко не все самокатчики будут соблюдать скоростной режим и границу, выделенной для них полосы. И мы все это понимаем. В-третьих, и это самое главное, выпуская на маршрут электрические ТС, увеличивается возможность ДТП», – считает Александр Бондаренко.

Но, надо сказать, что нет общего отрицательного отношения к самокатам. Хотя в замысел велофестиваля, главными на котором являются велосипеды, (название происходит от значения слов «быстрая нога»), самокаты и электротранспорт не вписываются.

«Я не против электротранспорта, но я не представляю, как можно совместить все на одном маршруте. Движение хаотичное. Даже если представить, что все самокатчики будут стараться придерживаться своей полосы, я сомневаюсь, что им это удастся», – добавляет Александр.

Схожую точку зрения имеет и другой постоянный участник Александр Крылов. Своими мыслями спортсмен поделился с нашей редакцией. Но он считает, что для выражения своей позиции необходимо увидеть сначала результат. «Без увиденного отношусь скептически. Думаю они поползут, а когда будет старт велосипедов просто вольются в толпу». 

Посмотреть, что получится у организаторов мероприятия, мы сможем совсем скоро. Масштабный осенний заезд Московского велофестиваля состоится 4 сентября. Ранее мы писали об ожиданиях его участников.

Related posts

Добавить комментарий

*