Участники «Московского велофестиваля» поделились ожиданиями от предстоящего мероприятия

Любители велопрогулок активно делятся пожеланиями к осеннему марафону в Москве. Одна из участниц поделилась с нашей редакцией своими ожиданиями.

Марина Мешкова, постоянный участник московских велофестивалей, рассказала о своих впечатлениях от прошлых прокатов и пожеланиях к организации предстоящего: «В целом, мне кажется, в плане организации все очень хорошо: вода, красивые маршруты, сопровождение, медпомощь, активности. Есть нюанс, но, его соблюсти очень непросто. В начале марафонов часто бывает толкучка, пока колонна не растянется. Это связано с тем, что маршрут проходит по узким улицам», – отмечает Марина.

Как опытная участница подобных мероприятий, она имеет практическое представление о способе решения данной проблемы: «Гораздо логичнее начинать с широких пространств, а заканчивать уже в более узком месте. Это поможет избежать толкучки и, как следствие, падений и травм»

Масштабная велопрогулка, которая вновь планируется на московских улицах, вызывает оживлённый интерес и других столичных жителей. Любители спорта на колёсах выражают активное желание принять в ней участие. Они оставляют комментарии с пожеланиями к сообщению о предстоящем мероприятии. Некоторые ищут себе компанию. Другие, как и наша собеседница, планируют прокатиться с ребёнком и интересуются о такой возможности.

Учтут ли организаторы специфику движения велоколонны на мероприятии, мы узнаем 4 сентября. Этот заезд обещает быть самым масштабным – длина маршрута составляет 29 км. Старт начнётся в 13:00 от Москва Сити, а завершится велопроезд на ВДНХ.

Ранее мы писали о подробностях проведения ночного веломарафона.

Фото: сообщество «Московский велофестиваль» социальная сеть «ВКонтакте» 

Related posts

Добавить комментарий

*