В Гатчине растёт движение «ZOV Федотовой — своих не бросаем»

Активная жительница Ленобласти организовала волонтёрское движение для помощи военным в СВО. Её инициативу поддерживают неравнодушные граждане.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»

В Гатчинском районе Ленинградской области расширяет масштабы волонтёрское движение «ZOV Федотовой — своих не бросаем». Жители приобщаются к совместной общественной работе, направленной на помощь военнослужащим в зоне СВО. Женщины образовали клуб по пошиву носилок, маскхалатов, балаклав и вязанию маскировочных сетей. Участников становится всё больше, но помощь каждого всегда остаётся востребованной. О том, как удалось организовать поддержку бойцов на передовой с помощью волонтёрского движения нашей редакции рассказала основатель Наталья Федотова.

«Я организовала движение, известное как «ZOV Федотовой — своих не бросаем» 27 сентября. Первая помощь была в Лугу, в части, где были мобилизованные. Сейчас в нашей команде примерно 700 человек из Гатчины, одноимённого района, Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Все они простые люди, желающие внести свой вклад в облегчение тяжёлой службы в зоне СВО», — говорит Наталья.

По словам руководителя движения, за последний месяц волонтёры из Гатчины отправили на передовую и на линию фронта посылки в 5-ти рейсах: «Посылки передаем лично в руки. Мой телефон знают многие ребята. И там, на линии фронта, они передают его друг другу», — рассказывает Наталья.

Кроме того, с доставкой на линию фронта, где идут бои, активной жительнице Гатчины, помогают сами солдаты, разведка и авиация. В планах до конца года осуществить ещё не менее трёх рейсов. Объём поддержки зависит от потребностей солдат. Основными предметами, которые готовят волонтёры являются тёплые вещи, костюмы горка, шапки, свитера. Также отправляют продукты, сигареты, лекарства, спальные мешки, рации, газовые плитки и баллоны, горелки. Велика потребность в таком оборудовании, как палатки, буржуйки, инструменты, обувь, сапоги, квадрокоптеры, тепловизоры, прицелы, бинокли, и многое другое.

Наталья рассказала, что от бойцов всегда есть отклик: «За каждую посылку, при получении ребята присылают видео-спасибо».

Надо сказать, что важное дело, под руководством Натальи Федотовой продолжает развиваться: «Ещё мы открыли клуб по пошиву носилок, маскхалатов, балаклав и вязанию маскировочных сетей».

О помощи волонтёров, направленной на поддержку связи мобилизованных с родными, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*