В Петербурге призвали на службу только двух чиновников за две недели мобилизации

В Санкт-Петербурге 2 октября добровольно пришел на пункт мобилизации и. о. начальника отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Пушкинского района Дмитрий Филиппов.  Несколькими днями ранее в зону СВО отправился зампред комитета по молодежной политике Иван Есипов.

Петербургские госслужащие, чиновники и депутаты ЗакС не рвутся защищать Отечество с оружием в руках. Низкие темпы мобилизации еще раз это подтверждают – в мегаполисе за две недели призвали на службу только двух чиновников.

В регионах призыв управленцев куда масштабнее. Так, на Сахалине в зону СВО отправились более 320 чиновников и членов их семей, в Приморском крае еще 150 сотрудников из властных структур добровольно пришли в местные военкоматы.

Даже несмотря на давление петербургской общественности, чиновники и депутаты Северной столицы не готовы отправляться в зону СВО. В Госдуме сейчас готовится закон по отмене отсрочки, а это автоматически  лишит представителей власти «брони». Тогда Петербург предоставит почти 80 человек из Смольного и ЗакСа для призыва на службу в армии в рамках президентской мобилизации.

О том, в Северной столице используют частичную мобилизацию для устранения активистов, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*