Военнослужащие, отличившиеся в зоне СВО, получили медали от Минобороны

Министерство обороны РФ организовало награждение военнослужащих. Отважные бойцы, выполнившие сложные задачи на территории СВО, получили медали.

Фото: телеграмм-канал «Минобороны России»

Российские военнослужащие ремонтно-эвакуационного подразделения ЦВО получили заслуженные государственные награды. Министерство обороны РФ провело торжественное вручение медалей Жукова «За отвагу», а также «За боевые отличия», «За воинскую доблесть». Мужественные бойцы, с честью отдающие долг родине в зоне специальной военной операции, выслушали речь благодарности от руководства и пожали руки.

Среди награждаемых оказались не только штатные работники оборонного ведомства, но и мобилизованные. Защитники, рискуя жизнью, под обстрелами выполняют работу с боевой техникой. Они достойно справляются со сложными военными задачами и теперь гордо носят заслуженные награды.

Поводом для вручения медалей стала доблестная служба. Военные успешно справились с задачей эвакуации техники с поля боя и её ремонтом. Вооружение, которое получило более сложные повреждения, вывозилось на специальном буксире. Затем, после восстановления, его возвращали в зону проведения спецоперации.

О социальной адаптации ветеранов и инвалидов СВО в Ленобласти мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*