Желание властей Петербурга знать количество домашних питомцев может пополнить список сомнительных инициатив Смольного

Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало законопроект, согласно которому чиновники Смольного смогут регламентировать количество домашних питомцев.

Согласно сообщению Telegram-канала «Невский дозор», на данный момент в Петербурге действует норма от 1982 года, которая разрешает держать в квартире только одного питомца, однако на практике жители Северной столицы предписание не соблюдают. По мнению авторов поста, то же самое случится и с новой инициативой Смольного, которая позволит чиновникам ограничивать число домашних животных.

«Было бы гораздо лучше, если бы городские власти и правоохранители оперативней реагировали на гадюшники, где в тесноте живут по 30-40 котеек (и неистово воняют на весь дом). А одна у человека собака или две – это никому не интересно», — считают петербуржцы.

Стоит отметить, что новый законопроект Смольного может пополнить перечень инициатив, которые горожане назвали сомнительными. Так, ранее Беглов предложил штрафовать владельцев шумных домашних питомцев, однако не учел отсутствие механизма, который бы позволил установить факт нарушения.

О том, что глава Петербурга может оказаться фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*