Жирные крысы по улицам ходят»: общественница о провале мусорной реформы в Петербурге

В Северной столице на улицах можно заметить жирных крыс. Об этом журналистам рассказала руководитель движения «Колясочники Петербурга», инвалид Светлана Быстрова.

Женщина уверена: если подрядчик Смольного продолжит игнорировать свои прямые обязанности, то в городе начнется нашествие крыс. После потепления ситуация только усугубится. При этом жирные крысы могут наброситься на человека, укусить и заразить его, так как являются переносчиками заболеваний. При этом активистка возмущена бездействием главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой.

«Почему главный санитарный врач Петербурга озабочена только ковидом. Как будто других проблем нет. Жирные крысы прямо по улицам ходят. Крысы нападают, они же могут искусать детей. Они являются переносчиками заболеваний. Почему наш санитарный врач глухо молчит об этом недоумевает собеседница.

Вину за происходящее Быстрова возложила на губернатора Александра Беглова. Как полагает активистка, градоначальник оказался беспомощным перед многими проблемами. Глава Смольного расписался в неспособности решать «коммунальные» вопросы Петербурга.

Отметим, специалисты предупреждали о росте популяции грызунов еще в январе. Администрация Александра Беглова не смогла подготовить город к переходу на новую систему обращения с отходами, что и привело к возникновению мусорного коллапса. Ранее СМИ сообщали, что мусор с придомовых территорий не вывозили неделями.

Добавить комментарий

*

восемнадцать − один =