Знаменитый велопутешественник Захар Витамин рассказал о своей поездке из Петербурга в Крым

Путешественник и блогер из Северной столицы поделился историей своего большого велосипедного заезда. Он стал популярен после демонстрации в своём аккаунте приключений поездки из Петербурга в Крым.

Житель Санкт-Петербурга Захар Витамин поделился с нашей редакцией историей своего большого путешествия. Он придумал и осуществил настоящее испытание для себя. Поездка из города на Неве до Крымского полуострова на велосипеде заинтересовала многих. Захар стал популярен благодаря его блогу и СМИ.

«После того, как меня показали по местному телевидению, стали узнавать на улице и знакомиться, фотографироваться. На следующий день после выпуска новостей со мной человек 10 сделали селфи, а я даже ни в каком городе не был)) Приглашали в гости. Устраивали прогулки по интересным местам», – говорит Захар.

За время пути петербуржец смог познакомиться с интересными людьми единомышленниками, прокачаться физически и посмотреть своими глазами и показать другим красоту нашей природы.

«Я много с кем подружился в Крыму. Даже нашёл велопутешественника из Саратова. Ещё меня эта поездка очень прокачала физически. Я никогда раньше не катался по горам – в Петербурге ровная местность. Под Тулой у меня было 1700 метров подъёма на 170 км. Я считал, что это очень круто. А в Крыму 1700 метров вертикального подъёма было уже после 70 км. И так несколько дней на южном берегу Крыма. Я даже вкрутил на велосипеде на километровую гору Ай-Петри (1234 метра над уровнем моря)», – делится достижениями Захар.

Своими успехами велосипедист мотивировал десятки людей к активному образу жизни. «Кто-то стал ходить пешком на работу, кто-то ездить на велосипеде. Один человек поехал на дачу на велике после моего поста, где я пою в пути, хотя несколько лет откладывал эту идею», – говорит Витамин.

За время поездки Захар приспособился жить в горах: «18 дней своего путешествия я жил на горе у моря. Это чудесное место. Мыс Фиолент. Рай на земле. Там я восстановил силы и получил новые навыки – стационарная жизнь в палатке. Научился лазить по горам и бегать по горным тропам. Мне одна девушка показала это место. Она сказала, что на мне лица не было, когда я в первые шёл по горной тропинке. Было страшно. А через неделю она назвала меня «горным козликом» за то, что быстро скачу по этим камням)))», – рассказывает Захар.

Одно из мест его обитания в горной местности даже приобрело название: «Я встал в лагере поначалу, а через несколько дней переехал на большую одиночную стоянку. Купил гейзерную кофеварку, научился варить кофе и угощал местных жителей. Теперь локация, где я обитал, называется «кофейня». Ранее у неё не было названия».

О наибольших трудностях в большом велосипедном заезде Захар отзывается с юмором: «Самое сложное было остановиться и вернуться домой)) Я бы ещё там жил)) В Крыму очень здорово!»

О том, как прошло возвращение Захара домой в Петербург, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*