Российские учёные запатентовали уникальный хлеб для космонавтов

Создатели уникального отечественного хлеба для космонавтов получили патент. Правобладателями стали учёные НИИХП. 

В России выдали патент создателям уникального способа производства хлеба для космонавтов. Правообладателями стали учёные НИИ хлебопекарной промышленности. Авторы рецепта —единственные в мире, кто производит хлебобулочные изделия для потребления в космосе. НИИХП является поставщиком продуктов для МКС.

«Космический» хлеб сохраняет свежесть и аромат несколько месяцев. Создатели достигли такого результата благодаря специальной многостадийной технологии. В НИИХП выпускают пять видов хлеба и развивают линейку продукции. Всего в год производят около 2,5 тысячи упаковок.

Стоит отметить, российская наука стремительно развивается и удивляет открытиями. Ранее «РЕГИОН ОНЛАЙН» писал, что учёные СКФУ запатентовали БПЛА для анализа состояния почвы. Устройство позволяет оперативно проводить мониторинг подповерхностных слоёв земного покрова.

О том, что Роскосмос на выставке Egypt Airshow 2024 впервые показал макет нового спутника, мы писали ранее.

Фото: телеграм-канал «Минобрнауки России» 

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ОН-НЬЮС»

Related posts