Создатели уникального отечественного хлеба для космонавтов получили патент. Правобладателями стали учёные НИИХП.
В России выдали патент создателям уникального способа производства хлеба для космонавтов. Правообладателями стали учёные НИИ хлебопекарной промышленности. Авторы рецепта —единственные в мире, кто производит хлебобулочные изделия для потребления в космосе. НИИХП является поставщиком продуктов для МКС.
«Космический» хлеб сохраняет свежесть и аромат несколько месяцев. Создатели достигли такого результата благодаря специальной многостадийной технологии. В НИИХП выпускают пять видов хлеба и развивают линейку продукции. Всего в год производят около 2,5 тысячи упаковок.
Стоит отметить, российская наука стремительно развивается и удивляет открытиями. Ранее «РЕГИОН ОНЛАЙН» писал, что учёные СКФУ запатентовали БПЛА для анализа состояния почвы. Устройство позволяет оперативно проводить мониторинг подповерхностных слоёв земного покрова.
О том, что Роскосмос на выставке Egypt Airshow 2024 впервые показал макет нового спутника, мы писали ранее.
Фото: телеграм-канал «Минобрнауки России»
Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ОН-НЬЮС»