Единственная победа Конора сабмишном. Как это было

Дебют Конора в ММА удался — Макгрегор нокаутировал двух соперников подряд. Как писал главный тренер зала SBG Джон Кавана в биографической книге о подопечном, юный «Ноториус» относился к тренировкам по борьбе спустя рукава, заявляя: «Зачем мне грэпплинг, если я нокаутирую людей до партера?». Первым по сознанию Мака щелкнул русскоговорящий литовец Артемий Ситенков, который провел рычаг колена 20-летнему дублинцу за 30 секунд. 

Конор усвоил урок, но ненадолго. Очередные две победы нокаутом подорвали в Макгрегоре мысли о необходимости борьбы в смешанных единоборствах. Соотечественник Джозеф Даффи за те же 30 секунд, что и Артемий Ситенков, удосрочил Мака приемом. Как писал Кавана, будущий чемпион забросил тренировки из-за депрессии после поражения. После личной встречи коуч внушил ученику, что отступать нельзя. 

Единственная победа Конора сабмишном. Как это было

«На следующий день Конор появился в зале. Я удивился, ведь он занялся грэпплингом с энтузиазмом, которого раньше не было», — вспомнил Кавана. 

Воодушевленный Макгрегор вышел на серию из шести побед, добравшись до титульного поединка в полулегком весе Cage Warriors. Если бы Конор знал, что первый чемпионский пояс заберет благодаря борьбе, вряд ли бы прогуливал тренировки по грэпплингу. 

Дэйв Хилл — британский полулегковес. Cage Warriors — самая именитая организация, в которой выступал боец. Там же, в 2014-ом году, атлет завершил карьеру с рекордом 12-4. Перед выходом на Конора спортсмен шел со статистикой 10-2. С тех пор англичанин провел только три боя, уже восемь лет не появляясь в клетке. Выступал за клуб Fearless MMA из Бирмингема, откуда не вышло ни одного топа. До Макгрегора дрался с легендарным Артемом Лобовым, которому проиграл единогласным решением судей. Победа над джорнименом Дэвидом Ли вывела атлета на титульный поединок против восходящей звезды «смешки». 

С первых секунд Конор традиционно полетел на соперника. Дэйв сконтрил борьбой. Аналогия третьего боя против Порье — Конор накинул гильотину, но в итоге оказался в гарде. Вспомнился и второй замес с Дастином, когда Мак встал, благодаря сетке, и сразу же вышел в клинч. Для полного совпадения не хватило мемных ударов плечами. Дальнейшие две минуты прошли в стойке, где ирландец легко перебивал англичанина, проваливая и контратакуя. Хилл не выдержал и снова полез в ноги. 

Единственная победа Конора сабмишном. Как это было

На этот раз уже британец оказался на спине и забрасывал треугольник. Конор отвел угрозу, но при этом не наносил урона, кроме обозначительных ударов по корпусу. Как только Макгрегор вышел в граунд-энд-паунд, Дэйв тут же поднялся. В конце раунда Хилл откровенно выживал, побывав в нокдауне после хай-кика. Также Мак дважды потряс противника левыми боковыми. В конце раунда «Печально известный» оказался за спиной, но провести удушающий не хватило времени.

Во втором раунде Дэйва подвела и выносливость и держалка. После первого же пропущенного Хилл оказался на канвасе, но настолько круто вязал Конора, что Мак не устроил бучу даже в фулл маунте. Британец понял, чем грозит противостояние с Макгрегором в стойке, поэтому вязал соперника как мог, только бы остаться в партере. На втором минуте англичанин провел попытку треугольника, но безуспешно. Вряд ли возникли бы споры, если бы рефери оценили раунд в 10-8 в пользу Макгрегора. 

Единственная победа Конора сабмишном. Как это было

На третьей минуте Конор попытался в коронный прием Брайана Ортеги, который мексиканец не довел в титульном бою с Алексом Волкановски. Не получилось и у Макгрегора против Хилла. За полторы минуты до конца Мак заправил ноги из-за спины соперника и запустил руки под бороду. Дэйв терпел 10 секунд, пока не кончился кислород. Даже протянув до гонга, впереди красовались три пятиминутки, на что у англичанина не осталось сил. 

Конор завоевал титул Cage Warriors в полулегком весе, но как и в UFC, не провел ни одной защиты. Макгрегор поднялся в легкую категорию, став двойным чемпионом после победы над Иваном Бухингером. Дэйна Уайт не оставил региональную звезду без внимания и заманил ирландца в Лас-Вегас. В Америке «Ноториус» ни разу не выиграл сабмишном. 

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

20 − пять =