Фото дня – переклеенный номер вратаря Коморских островов. Эта форма уже в истории

Сборная Коморских островов достойно проиграла Камеруну 1:2 в 1/8 Кубка Африки – пришлось выйти с полевым игроком в воротах из-за ковида и травм заявленных голкиперов. 

Избранным стал левый защитник Шакер Аль-Хадур. Он играл во французской Лиге 1 за «Нант» и «Кан», в последние годы спустился в Лигу 2: четыре сезона за «Шатору», с 2021-го выступает за «Аяччо». Ну как выступает – 4 минуты за сезон-2021/22.

Аль-Хадуру даже сделали именную форму (взяли из второго комплекта). Но есть нюанс: №3 нанесен поверх №16. Спереди №16 просто закрыт заплатками.

Фото дня – переклеенный номер вратаря Коморских островов. Эта форма уже в истории

Да, фамилия написана верно, а вот номер переклеили пластырем. Почему такая форма? И что за фокус с номером?

Дело в том, что это вратарская футболка Коморских островов из другого комплекта. В 1/8 Коморы играли в белой форме – у вратаря должен был быть комплект зеленого цвета. Но его нельзя, так как зеленый – один из основных цветов формы Камеруна.

Поэтому Аль-Хадур появился во второй вратарской форме. В нем, например, играл Али Ахамада в первом матче на КАН против Габона. 

16-й номер принадлежит третьему вратарю из заявки – Мояду Уссени, он ни разу не выходил на поле. А вот тройка – как раз у Аль-Хадура. Под таким номером он заявлен на турнир.

Вероятно, решили ограничиться только нанесением фамилии, а уже потом узнали, что нужно менять и номер (хотя в футболе номер важнее фамилии – в первую очередь для судьи). Так что очередность странная.

Но без такого Кубок Африки представить сложно.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*