Луис Энрике ненавидит журналистов: готов уйти из сборной Испании из-за критики и не видит в медиа ценных мнений

Испания переиграла Албанию 2:1 в товарищеском матче, но все внимание на себя забрал Луис Энрике. Перед матчем он вышел к прессе и объяснил, почему до сих пор не продлил контракт со сборной. Причина – работа журналистов. 

Конкретика от Энрике: «Делаю прессе одолжение. Если мы провалимся на чемпионате мира, вы скажете: «О нет, нам придется иметь с ним дело еще четыре года». Если мы потерпим неудачу, вы можете не требовать моей отставки. Я уйду сам».

Луис Энрике ненавидит журналистов: готов уйти из сборной Испании из-за критики и не видит в медиа ценных мнений

Колкости Энрике по журналистам – норма.

• В октябре 2021-го тренер программно выступил перед финальными матчами Лиги Наций. Признался, что просто не видит у журналистов интересных мыслей: «Я ничего не читаю, не вижу и не слышу. Вызванные игроки – те, в ком я уверен. 

Я знаю о футболе больше журналистов. У меня банально больше информации. Пока не видел ни одного мнения, которое могло бы меня заинтересовать».

• В 2018-м, когда Энрике только возглавил сборную, тренер сразу установил позицию по работе с медиа: «Я четко разделяю отношения с прессой и отношения с фанатами. С прессой я не должен быть милым. Но я бы поужинал с каждым из вас, если вы пригласите меня в дорогой ресторан».

• В «Барсе» тоже бывали конфликтные ситуации. В 2015-м футболисты клуба ворвались на пресс-конференцию «Хетафе», после того как обыграли их 2:0. Думали, что будет забавно – ведь отмечали Хэллоуин. Тогда Иньесте даже пришлось звонить футболисту «Хетафе» Педро Леону и извиняться перед ним. 

Журналисты раздували из истории конфликт, и это выбесило Энрике, который игнорировал любые новые вопросы по новой теме. 

Луиса сложно упрекнуть в необоснованности хейта – еще полгода назад его просто уничтожали за каждое решение. Особенно громко было перед Евро: Энрике не взял ни одного игрока из «Реала». За это несколько раз серьезно прилетело.  

«Мы стоим посреди шторма. Весь мир смотрит на нас как на дураков из-за выбора Энрике. Он не хочет принять, что мы пока не готовы играть без Рамоса», – злился журналист AS Антонио Ромеро в одном из своих подкастов.

Но ярче всех общее настроение выразил журналист AS и болельщик «Реала» Томас Ронсеро: «Луис Энрике показал истинное лицо. Ни одного игрока «Реала» на Евро-2020. Серхио Рамоса и Начо выкинули. Это полное помутнение рассудка. Он ничего не понимает в футболе. Нельзя выбирать состав, исходя лишь из того, кто тебе нравится или не нравится. Сборная Испании должна быть выше этого».

Луис Энрике ненавидит журналистов: готов уйти из сборной Испании из-за критики и не видит в медиа ценных мнений

На самом Евро критика Луиса продолжилась. «Зачем нужен высокий нападающий, если не используете навесы – прекратите экспериментировать. Сделайте основным вместо Мораты Жерара Морено и не парьтесь, – выражал популярное мнение экс-тренер «Реала» Бернд Шустер. – Я не понимаю логики Энрике. Что он делает?».

«Нужны ли нам изменения? Может быть. Поменяю ли я что-нибудь? Может быть», – лишь отшучивался Луис.

Только вот тогда Энрике отвечал не только язвительными комментариями, но и результатами – Испания в красивом стиле дошла до полуфинала, где была не хуже Италии. 

Обида на журналистов точно не исчезла. 

Луис Энрике ненавидит журналистов: готов уйти из сборной Испании из-за критики и не видит в медиа ценных мнений

Переговоры по продлению тренера начались сразу после вылета Испании с Евро-2020 – испанские чиновники остались довольны игрой сборной. Но с тех пор новости о продлении Энрике резко стихли.

• Marca не сомневается – все из-за самого тренера. Луис сильно сомневается, что должен остаться в команде после ЧМ. Энрике хочет сначала целиком отработать контракт до конца 2022 года и самостоятельно решить свое будущее.

• Испания не вмешивается и смотрит на кандидатов. Среди главных – Марселино из «Атлетика» и экс-тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде. Третий в списке – бывший тренер «Гранады» Диего Мартинес.

• Испанское издание Diario Sport вышло с другим инсайдом – искать замену Энрике не планируют даже на всякий случай. Все в сборной считают, что контракт с Луисом удастся продлить как минимум до Евро-2024. Терять его так рано никто не хочет – видят в нем нового Висенте Дель Боске.

• Вопросы по контракту – импульс для слухов. «Ман Юнайтед» интересовался Энрике, но проблема в сроках – Луис ведь точно доработает хотя бы до ЧМ, а новый тренер нужен «МЮ» уже летом. 

Пока Луис остается тренером Испании – и продолжает ругаться с журналистами.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

7 + 15 =