О кубке Первого Канала и другие новости фигурного катания за неделю

Приветствуем наших слушателей! Беседа о фигурном катании и событиях, случившихся в нём за прошедшую неделю происходит в прямом эфире каждое воскресенье на нашем ютуб-канале в 19:00 МСК. Под видео указаны точные тайм-коды по темам обсуждения. Скорость воспроизведения можно увеличить в 1,5 – 2 раза, чтоб потратить меньше драгоценного времени. Приятного и интересного прослушивания. Ждём в гости!

0:50 Приветствие.
2:30 О жеребьевке и разделении участников на команды.
4:47 Женщины как обычно "сделали шоу". Пары были хороши, но не хватало нерва.
15:15 Допустить, не допустить, допустить на унизительных условиях, а потом снова запретить по чьему-то хотению… и платить, платить, платить и каяться – нужен ли нам такой "чемпионат мира"?
41:20 Не спецоперация стала причиной отстранения наших спортсменов – любой надуманный предлог пошел бы в ход.
47:50 Не стоит цепляться за термины, был ли это чемпионат мира или же чемпионат НАТО, по своей сути, или дворовая водокачка – стоит развивать свою систему спортивных турниров.
53:35 Оценки на прыжковом турнире стали одним из самых непотребных образцов предвзятого неоднородного судейства – похожий осадок в этом сезоне оставила "работа" судей на этапах ЮГП, где лучших искусственно задвигали под непомерно раздутые грибы учеников гномоакадемии.
1:01:30 Видео-разбор комбинации прыжков 4S -разворот через голову – подпрыжка – шаг – 3S – еще подпрыжка – разворот от Марка Кондратюка.
1:04:25 Прыжковое ралли, сорванные вращения, падения на дорожке и чудовищные грибы Соколовской в программах Кондратюка.
1:05:18 Если программы "разбег-прыжок" поощряются в оценках учеников Соколовской, неудивительно, что прежде сильный в презентации Гуменник выкидывает из программ "ненужную" хореографию и вставляет больше квадов – смотрится тяжело. Такие примеры для подражания (оценивают же Кондратюка грибнее всех, а другим зачем напрягаться) – путь к деградации.
1:10:00 Почему Александра Самарина протащили в команду, если он сейчас слаб даже для короткой программы? Ответ все тот же – чудовищный блат Соколовской.
1:13:20 Кто угодно мог выступать вместо Степановой/Букина – ведь Синицина/Кацалапов в любом случае принесли бы своей команде победу. Полное отсутствие спортивной интриги – это про танцы.
1:17:57 Евгений Семененко продолжает идти своей дорогой – и прогрессирует. Компоненты выше Гуменника – это по делу.
1:22:17 Прокаты Андрея Мозалева и Михаила Коляды выглядели симпатичнее прочих. Впрочем, Андрей по-прежнему не радует стабильностью, а Михаил не был бы собой, если бы хоть на двойном не допустил бабочку.))
1:30:04 Все 4 пары были ну очень хороши, но если стоит задача посоперничать с женщинами за популярность у зрителей – пора добавлять элементы ультра-си.
1:34:08 Павлюченко/Ходыкин отстали от тройки лидеров – не хватает опыта конкуренции на самом высоком уровне.
1:37:04 Юниоркам тоже не хватило опыта для уверенных выступлений. И этого опыта их лишила федерация в угоду ISU и тех, кто привык пилить бюджет, подменяя блатом работу на результат.
1:55:04 Майя Хромых отлично выступила в короткой, в произвольной вернулись прежние проблемы.
1:58:02 и 2:04:35 Софье Самоделкиной непросто дались прокаты – привычная для ЦСКА закачка спортсменок идет во вред при взрослении.
1:58:18 Аделия Петросян упала с трех разных квадов, но очень выгодная расстановка прыжков обеспечила достойный результат.
1:59:54 Камила Валиева даже с упрощенным контентом продемонстрировала два чудесных проката.
2:01:32 Анна Щербакова без лишнего риска великолепно выступила в обеих программах. Риттовый каскад в дополнение к кваду обеспечил победу в произвольной.
2:03:05 Елизавета Туктамышева в хорошей форме – прежние проблемы на месте, но свой контент исполнила без потерь.
2:06:27 Организация Кубка требует некоторых улучшений – отдельные моменты выглядели недоработано и местечково.
2:07:42 Подведение итогов.
2:09:48 О других новостях недели.
2:11:38 Заключение.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать + 13 =