РПЛ и ФНЛ уже покинули 32 легионера. И этот список явно будет расти

Легионеры активно уезжают из чемпионата России, пустеет не только РПЛ, но и ФНЛ.

РПЛ и ФНЛ уже покинули 32 легионера. И этот список явно будет расти

Ярослав Ракицкий расторг контракт с «Зенитом». Украинец после возобновления сезона сыграл за петербургский клуб с «Бетисом», после чего не появлялся даже на тренировках. «Зенит» успокаивал болельщиков, что все в порядке, но в итоге Ракицкий все же ушел.

«Тяжелая семейная ситуация не позволяет Ярославу играть сейчас в футбол. Не буду раскрывать деталей, но мы откровенно во всех аспектах обсуждали очень нерадостную ситуацию у него в семье и ее последствия, – заявил президент «Зенита» Александр Медведев. – По-человечески это абсолютно понятно. Мы никак не препятствовали Ярославу в его желании досрочно завершить контракт с «Зенитом». За этим в первую очередь стоит человеческий фактор. Я очень надеюсь, что у Ярослава дома все будет хорошо. И что он сможет вернуться в футбол».

Медиа дают инсайды, что команду также покинуть и Деян Ловрен, но Медведев заявил, что никто из легионеров не просил разрывать контракт.

РПЛ и ФНЛ уже покинули 32 легионера. И этот список явно будет расти

Украинцы Андрей Воронин и Иван Ордец пропустили первый матч после возобновления сезона и, кажется, тренер перенес события намного тяжелее.  Воронин забрал с собой сына из академии «Динамо» и уехал в Германию, где живет его семья. Контракт с ним расторгнут по обоюдному согласию. А вот Ордец пока остается в команде.

Как и Сандро Шварц, которого регулярно спрашивают о возможном отъезде. Более того, Немецкий футбольный союз требует от тренера уехать из России, но он пока отбивается и намерен остаться в «Динамо». В том числе из-за давления DFB из «Локомотива» ушел тренер Маркус Гиздоль, а контракт с «Краснодаром» расторг Даниэль Фарке.

«Динамо» настаивает: «Никаких попыток принудить специалиста разорвать контракт не было и нет».

До кубкового матча с ЦСКА из «Сочи» не было серьезных новостей об уходе легионеров, но затем показался инсайд Sport24: якобы после игры вообще все иностранцы покинули расположение команды. В списке были шесть футболистов: Ванья Дркушич, Родригао, Ивелин Попов, Кристиан Нобоа, Викторьен Ангбан, Матео Кассьерра.

Правда, журналист «СЭ» Константин Алексеев пишет, что никто из иностранцев даже не поднимал вопроса об отъезде. Гендиректор Дмитрий Рубашко тоже опровергает: «Провокация. Информация не соответствует действительности. Такую журналистику нужно убирать. Все это неправда». Кристиан Нобоа тоже удивлен: «Это неправда».

Все легионеры на месте, несмотря на то, что новости об их возможном уходе появились в первые дни.

Команду уже покинули два украинских тренера – аналитик Станислав Гончаренко и физиотерапевт Павел Дубко. На низком старте хавбек Артем Полярус: украинский футболист пока остается в Чечне, но уже уведомил руководство «Ахмата», что намерен уйти.

РПЛ и ФНЛ уже покинули 32 легионера. И этот список явно будет расти

Самая сложная ситуация у «Краснодара». Сначала уехал тренерский штаб: Даниэль Фарке и его ассистенты Эдмунд Ример, Крис Домогалла и Кристофер Джон. «Нам очень трудно прощаться, но нынешняя политическая ситуация не оставила нам выбора. Также наши семьи выступили с просьбой вернуться на родину. Нам было очень трудно принять такое решение, так как с первого дня нас очень тепло встретили и оказали большое доверие», – оправдался Фарке.

На следующий день клуб покинули восемь легионеров: Кайо, Хуниор Алонсо, Кристиан Рамирес, Реми Кабелла, Вандерсон, Виктор Классон, Джон Кордоба и Эрик Бутхейм. Вероятно к этому списку присоединится и Гжегож Крыховяк, который, по информации Ивана Карпова, и подбил всех легионеров на отъезд еще накануне – в среду они не тренировались.

«Футболисты покинули расположение клуба и будут тренироваться самостоятельно, при этом их контракты будут действительны», – уточняется на сайте «Краснодара».

У «Локо» три потери: Маркус Гиздоль, его помощник Зильбрехт Лутц и защитник Пабло. Немцы покинули Россию без предупреждения и расторгли контракты в одностороннем порядке. Гендиректор «Локомотива» Владимир Леонченко назвал их решение «прямым нарушением контрактных обязательств». Гиздоль даже не попрощался с командой – они узнали обо всем от руководства.

РПЛ и ФНЛ уже покинули 32 легионера. И этот список явно будет расти

Украинский полузащитник Дмитрий Иванисеня, который очень здорово помог «Крыльям» в первой половине сезона, намерен расторгнуть контракт. Больше пока информации из Самары не было.

У «Спартака» всена месте, играют и забивают – тренер Паоло Ваноли и спортдир Лука Каттани тоже уходить пока не собираются.

Все легионеры на месте.

В Казани спокойно, но есть неприятный сигнал. «Пока я не могу ничего комментировать, позвоните мне через пару дней», – сказал агент Андерса Дрейера 1 марта. 

Украинский вратарь Ярослав Годзюр и капитан Денис Кулаков (в команде с 2015-го) уходят. Остальные легионеры пока не собираются, если верить президенту клуба Григорию Иванову: «У нас в команде остаются легионеры. Уезжают только украинцы».

РПЛ и ФНЛ уже покинули 32 легионера. И этот список явно будет расти

По словам Гурама Аджоева, в Туле «с тренером и иностранцами все идеально, все на месте».

У ростовчан много легионеров и закрытый аэропорт, но пока новостей об отъезде футболистов не было. 

Короче всех на вопрос о том, хочет ли уехать кто-то из иностранцев, ответил Шамиль Газизов: «Нет».

Тут тоже все спокойно. «У нас никаких пожеланий от игроков команды высказано не было», – отметил куратор клуба и депутат Госдумы Роман Терюшков.

Сильнее всех в ФНЛ пострадал частный «Акрон» – тольяттинский клуб покинула целая группа иностранцев – игроков, тренеров и менеджеров. Загибаем пальцы: спортдир Крис Докерти, технический директор (фактический главный тренер) Рамон Трибульеч, руководитель по физической подготовке Алехандро Сеговия Вильчес, тренер вратарей Маттео Жугай, тренеры Марко Джорджевич и Ягиз Чекем, а также технический директор академии Уго Клингор.

Также из команды ушел мексиканский полузащитник Фабрицио Тавано.

РПЛ и ФНЛ уже покинули 32 легионера. И этот список явно будет расти

Из хабаровского СКА ушел украинец Дмитрий Литвин – с ним расторгли контракт по соглашению сторон.

До возобновления сезона в ФНЛ осталась пара дней.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать + 11 =