Усик против Фьюри, возможно, главное спортивное событие года. Это круче даже боя Хабиба с Конором

Надеемся, что они подерутся.

В профессиональном боксе на старте года затяжной штиль. Первый большой бой подтвержден лишь на начало марта, да и тот между боксерами из второго легчайшего веса, который не может вызвать интерес по обе стороны Атлантики.

Канело играет в гольф, Джейк Пол подсчитывает свои миллионы, а Теренс Кроуфорд судится с промоутером Бобом Арумом из-за расизма. Вот и выходит, что главный нарушитель спокойствия прямо сейчас в боксе – это Тайсон Фьюри, который вызывает на бой то Александра Усика, то Фрэнсиса Нганну.

Усик против Фьюри, возможно, главное спортивное событие года. Это круче даже боя Хабиба с Конором

Но именно бой против Усика претендует на главное событие года не только в боксе, но и в спорте вообще. Два непобежденных тяжеловеса, два харизматичных чемпиона, настоящая интрига – в этом бою есть все, чтобы его смотрели не только фанаты, но и те, кто вообще не интересуются единоборствами. Но самое главное – это история битвы хорошего парня против плохого. Такое шоу всегда покупают, а сейчас идеальное время для его организации.

Самая очевидная причина, которая открывает двери для организации реванша, помимо желания Фьюри, Усика и их промоутеров. Энтони после откровенно разгромного поражения в сентябре прямо на пресс-конференции объявил, что намерен получить реванш здесь и сейчас, как было в случае с противостоянием против Энди Руиса.

Но сравнивать Александра Усика и Руиса просто некорректно. Было очевидно, что Руис летом 2019 года действительно прыгнул выше головы, и Джошуа просто как боксер лучше, что Энтони и продемонстрировал в реванше. Здесь же все в наоборот: ЭйДжей попытался боксировать с украинцем и был обыгран по всем статьям. Понятно, что в более агрессивной манере шансов на успех у британца будет значительно больше, но это не отменяет очевидного: на кону для Энтони вся карьера, а значит колоссальное давление. Психология же у Джошуа явно не такая внушительная, как его мускулы.

Усик против Фьюри, возможно, главное спортивное событие года. Это круче даже боя Хабиба с Конором

Это понимают все, и больше остальных его промоутер Эдди Хирн. Ему очень интересен вариант за компенсацию предоставить возможность Усику подраться с Фьюри:

«Я собираюсь поговорить об этом с Джошуа, но есть проблема. Диллиан Уайт намерен обжаловать постановление WBC в Арбитражном суде. А это дополнительное время. Это усложняет всю процедуру, а она и так была непростой: договориться об отступных и для Энтони, и для Диллиана, прописать в контракте все необходимые пункты, удовлетворить все четыре стороны. Представьте, насколько это все сложно и долго».

Но есть момент, про который Хирн не упоминает. Он – промоутер Уайта, а значит в его власти повлиять на Диллиана, сделав и волков сытыми, и овец целыми. Плюс у Джошуа большие проблемы в углу: он принял решение расстаться с тренером, с которым работал еще с любителей – Робом Маккрекеном, а нового в лице малоизвестного в боксерских круга Энтони Уилсона так и не утвердил, по крайней мере публично.

В общем, наиболее удачным вариантом для Джошуа будет получить солидную компенсацию, найти химию с новым тренером, полностью изменить подход к тренировочному процессу, провести один-два поединка с топами. Вариантов много – Уайлдер, Джойс, Чисора, Ортис, реванш с Уайтом. Это только то, что сразу приходит на ум. Такой выбор точно лучше, чем в таком состоянии выходить на Усика. Поражение, тем более еще более болезненное, поставит крест на его карьере. А ведь Джошуа – большой денежный мешок не только для Хирна.

ЭйДжею куда лучше дождаться победителя боя Усик – Фьюри. В случае победы Фьюри – самый большой бой в истории Великобритании, в случае победы Александра – реванш можно продавать совсем по-другому, а если Джошуа проигрывает украинцу, то о таких вариантах ему не придется даже мечтать.

Усик против Фьюри, возможно, главное спортивное событие года. Это круче даже боя Хабиба с Конором

Это он понимает лучше всех, поэтому также публично подтвердил возможность предоставить возможность Усику подраться с Фьюри. С Александром они уже успели пересечься в Дубае в рамках одного из боксерских форумов:

«Если деньги будут правильными, нам придется рассмотреть предложение. Но уважение для меня намного ценнее, нежели деньги. Так что сразу идет уважение, потом – моя репутация после ухода из тяжелого веса, а на третьем месте – реноме самого умного бизнесмена».

Сейчас для Джошуа идеальная ситуация, чтобы позаботиться о последнем. 

И Александр Усик, и Цыганский король говорят о первом в истории тяжелого веса поединке за все пояса уже не первый месяц. Тайсон, к слову, раскручивает этот поединок даже активнее, чем трилогию с Деонтеем Уайлдером, упоминая про украинца едва ли не в каждом интервью и посте в социальных сетях. В одном из них британец решил повысить информационный градус, обвинив Усика в приеме запрещенных веществ:

«Джошуа позволил вернуть все пояса в Украину, после проделанной мной тяжелой работы по их освобождению. Джошуа – ты большой бесполезный бомж! Ты позволил маленькому стероидному парню, который поднялся со среднего веса, забрать у тебя все пояса. Понадобится настоящий британский бомбардировщик вроде меня, чтобы исправить ситуацию и вернуть титулы в Великобританию.

Вы бесполезные мешки. Приведите Усика к Цыганскому королю, и я поставлю его на место! Я снова избавлю его от титулов».

Усик против Фьюри, возможно, главное спортивное событие года. Это круче даже боя Хабиба с Конором

Заявление британца было настолько удивительным, ведь Усик ни разу не был пойман на допинге, что в защиту соотечественника встала другая легенда ринга – Владимир Кличко:

«Тайсон, ты живешь в стеклянном доме, и кто-то должен забрать твои камни. Это было незадолго до нашей драки, когда у тебя действительно был положительный результат. Любой может погуглить. Держи себя в руках.

«Люди в стеклянных домах не должны бросаться камнями». Это британский афоризм, который значит: «Тот, кто сам не лишен недостатков, не должен критиковать других за такие же недостатки».

Фьюри против Усика – это не просто самое ожидаемое противостояние года, не просто исторический поединок. Оба боксера – харизматичные личности, которые не лезут за словом в карман, одинаково мастеровитые боксеры. Фьюри имеет неоспоримое преимущество в габаритах, Усик же может дать фору Тайсону по части рефлексов.

В этом бою есть максимальная интрига, плюс этот бой подается и как противостояние плохого и хорошего парня. Такой поединок не только мечта для фанатов, но и для промоутеров. По части прибыли и PPV вполне реально, что он может превзойти бой Конора и Хабиба. В интервью Sports.ru промоутер Усика Александр Красюк сообщил, что глава Top Rank Боб Арум вовсе не против организации столь большого поединка в Киеве на НСК «Олимпийский»:

Усик против Фьюри, возможно, главное спортивное событие года. Это круче даже боя Хабиба с Конором

«Мы все люди благоразумные и такой поединок – это исторический бой. Если мы до него, даст бог, доживем, нам хватит мудрости, чтобы найти компромисс. Когда мы общались с Бобом Арумом он сказал: «Я знаю, что Усик выиграет. Было бы классно, чтобы так случилось. Фьюри выигрывает у Уайлдера и бой Усик – Фьюри в Киеве за абсолютное чемпионство». Это его слова. Все снято на камеру».

Но в этом конкретном случае не так и важно, где пройдет столь большой поединок, главное, чтобы стороны пришли к соглашению. Вполне возможно, это произойдет уже в самые ближайшие месяцы.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

8 − 3 =