С 1 апреля автобусы Петербурга переводят на газ и безналичную оплату

фото сайта pixabay.com

Северная Столица продолжает постепенный переход на новый прототип транспортного обслуживания. Так, с 1 апреля 2022 года, 97 автобусов начнут принимать оплату только банковскими и транспортными картами или одноразовыми QR-билетами, которые приобрести можно будет только в специализированных киосках метро – «Организатор перевозок»

Несмотря на очевидное удобство и безопасность такой оплаты, жители города довольно скептически относятся к нововведению. Это вполне объясняется тем, что такие киоски расположены далеко не везде, а спрос на проезд в таком большом и живом городе — огромный.

Чтобы развеять опасения граждан, депутат Цивилев рассказал, что ведутся переговоры и в скором времени штрих-билеты можно будет приобрести в аптеках, сетевых магазинах и почти у всех остановок.

Также транспортное обслуживание города претерпело еще одно важное изменение. С 1 апреля все автобусы, выпущенные в этом году (около 2.8 тысяч машин), будут заправляться сниженным и компринированным природным газом, и это не предел — для машин с новым моторным топливом установили 15 новых заправок, при этом из городского бюджета выделено еще 2 миллиарда рублей для их развития. Такие перемены крайне положительно сказываются на состоянии окружающего мира — только за прошлый год выбросов стало 74 тонны меньше, в этом году ожидаются результаты еще лучше.

Related posts

Добавить комментарий

*

одиннадцать + двенадцать =