Морской фасад Петербурга превратится в стандартный жилой квартал

На обсуждении нового плана по застройке Васильевского острова столкнулись две противоположные точки зрения. По проекту в северо-западной части района на 163 га должно поселиться около 29 тысяч человек. Запланировано размещение здесь больницы, поликлиники, спорткомплекса, детских учреждений.

Авторы эскиза, а это 6 организаций, утверждают, что все нормы градостроительства будут выдержаны. Но их противники уверены, что воплощение данного замысла сильно ухудшит экологическую обстановку. К тому же исчезнет пляж, пользующийся популярностью среди горожан.

Было много конкретных замечаний. Так, архитектор Михаил Мамошин отметил «чрезмерный схематизм» и недостаточную ширину площади. Владимир Аврутин был категоричен и настаивал на соблюдении пунктов Генплана. По закону данная территория является общественно-деловой и не предполагает широкого масштаба застройки жильём. Зелёная зона тоже «странно выглядит».

Юрий Бакей обратил внимание на отсутствие переходов с освоенной территории на строящуюся. Намыв окажется визуально отрезанным от города. Эскиз даже сравнили с огромной зубатой челюстью. По мнению Сергея Орешкина, новая территория – это «морской фасад», его нельзя превращать в очередной «человейник». 

Итоги заочного голосования пока неизвестны. Но многие считают, что здесь городские власти должны проявить свою волю и принять правильное решение.

Вы можете прочитать о возведении в Москве крытого серфинг-парка. Его строительство тоже вызывает немало споров.

Фото: Фонтанка.ру

Related posts

Добавить комментарий

*

4 − 3 =