Блогер Манукян раскритиковал Смольный за отказ помочь пострадавшей на Бали петербурженке

Отказ Смольного помочь семье пострадавшейна Бали петербурженки Полины Стрелец вызвалволну общественного негодования. Администрация губернатора Александра Беглова, проигнорировавшая просьбы родственников об эвакуации девушки, подверглась критике со стороны многих экспертов и общественных деятелей. В их числе оказался блогер Вадим Манукян.

Напомним, 20 января Полина Стрелец попала в серьёзную аварию на гидроцикле. От полученных травм девушка впала в кому, после чего её родители обратились к властям Петербурга с просьбой организовать возвращение на Родину.Чиновники отказались, из-за чего пришлось вынести обсуждение этого вопроса на федеральный уровень.

Ситуацию прокомментировал блогер и активист Вадим Манукян. Его удивило, что подчинённые Александра Беглова начали изображать какую-то деятельность только после того, как эта история дошла до Москвы.

«Мне непонятно почему Смольный не смог раньше самостоятельно вывезти Полину с Бали? С 20 января уже три недели прошло! А как только тема вышла на федеральный уровень, так все сразу начали зашевелились», – возмутился он.

По мнению Манукяна, компетентный управленец не мог довести до такого. Он упрекнул Смольный в медлительности и нежелании искать выход из сложившейся ситуации.

«Можно было проявить инициативу, бизнес подключить, к федеральной власти за помощью обратиться. А так, позорище какое-то получается», – сказал Манукян.

Напомним, 14 февраля губернатор Александр Беглов пообещал в ближайшие дни транспортировать Полину Стрелец с Бали в Петербург. По факту рейс организует Смольный, а министерство здравоохранения России.

Добавить комментарий

*