Гудков заявил, что ему закрыли выезд из России

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Дмитрий Гудков

Гудков заявил, что ему закрыли выезд из России

Дмитрий Гудков

Политик Дмитрий Гудков, который в 2021 году покинул Россию, сообщил, что ему закрыли выезд из страны.

Депутату Мосгордумы Сергею Митрохину запретили выезд за границу в рамках исполнительных производств по штрафам за участие в прошлогодних несанкционированных акциях, заявила ранее его партия “Яблоко”.

“Ладно, пора признаться. Я теперь невыездной. Читаю, что Сергею Митрохину закрыли выезд, несмотря на оплаченные штрафы, и гляжу на такое же письмо счастья у себя в почте”, – написал Гудков в своем Telegram-канале.

Гудков добавил, что по решению суда выплатил 50 тысяч рублей блогеру Илье Ремесло по иску о защите чести и достоинства, “а выезд… закрыли все равно, совсем недавно и по второму, что характерно, разу”.

“Не могу сказать, что, глядя на границу России с другой стороны, переживаю по этому поводу. Но – тенденция, однако!” – добавил Гудков.

Гудков заявил, что ему закрыли выезд из России

Америка обнаружила, что демократия стала неконкурентоспособной

Летом прошлого года Гудков сообщил, что выехал из РФ на Украину, оттуда он собирался ехать в Болгарию.

Гудкова и его тетю Ирину Ермилову задержали 1 июня 2021 года, им вменяют причинение имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения (пункт “б” части 2 статьи 165 УК РФ). Как сообщал РИА Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, дело касается фирмы родителей Гудкова, свою причастность к ней политик отрицает.

Гудков 3 июня был отпущен из ИВС, а Тверской суд отказался избрать запрет определенных действий для Ермиловой. Они оба находятся в статусе подозреваемых. По мнению адвоката Гудкова Михаила Бирюкова, экс-депутата могут объявить в розыск в случае неявки по требованию следователя, но для этого ему должно быть предъявлено заочное обвинение.

Гудков заявил, что ему закрыли выезд из России

Европа не может решить, как наказать Россию

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

13 − 12 =