Предприниматель признан виновным в мошенничестве против госоргана и получил 5 лет условно

Предприниматель пытался обманом заполучить средства от комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти. Обман успехом не увенчался и был раскрыт.

Перед судом мужчина заявил, что не признает своей вины и сетовал на то, что ситуация сложилась таким образом из-за особенностей заключенных им договоров.

Как выяснилось, мужчина заключал фиктивные договора на поставку медицинского оборудования. После этого, он подготавливал необходимые документы и предоставлял их в комитет. Целью было получение субсидии в рамках действующей государственной программы.

В ходе оперативно-розыскных работ выяснилось, что предприимчивый мужчина провернул данную «операцию» не один раз, а несколько. Таким образом, он незаконно выманил у комитета денежные средства и нанес ущерб в общей сложности на 14,5 млн руб.

Красногвардейский районный суд разобрал материалы дела и признал подсудимого мошенником. Правосудие наказало подозреваемого на 5 лет путем лишения свободы «условно». Кроме того, осужденному предстоит выплатить комитету почти 13,6 млн руб.

Related posts

Добавить комментарий

*

1 × пять =