СК возбудил дело против отца девочки, ушедшей из дома под Красноярском

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета России

СК возбудил дело против отца девочки, ушедшей из дома под Красноярском

Автомобиль Следственного комитета России

Найденная в поле школьница, которая ушла из дома в городе Бородино Красноярского края, находится в тяжелом состоянии, против ее отца возбуждено уголовное дело о ненадлежащем воспитании, сообщило ГСУСК РФ по региону.

В полицию с заявлением о пропаже девочки обратились родители. По их словам, дочь ушла из дома, собираясь на урок гитары. Однако на занятие девочка не пришла. Были созданы поисковые группы из сотрудников ОВД, волонтеров и местных жителей. Девочку нашли в поле.

СК возбудил дело против отца девочки, ушедшей из дома под Красноярском

Пропавшую под Красноярском школьницу нашли

“Рыбинским межрайонным следственным отделом ГСУСК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам процессуальной проверки в связи с уходом 12-летней жительницы города Бородино из дома возбуждено уголовное дело в отношении отца девочки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)”, – сообщает следствие.

По данным регионального главка, в среду девочка пошла на занятия в школу и там получила выговор от преподавателя за то, что фотографировалась на подоконнике. Около 16.00 она встревоженная позвонила матери, сообщив, что пойдет на кружок в ДК “Угольщик” и опасается возвращаться домой “из-за возможной негативной реакции на произошедшую ситуацию со стороны ее отца”. Впоследствии в доме культуры девочка не появилась, ее местонахождение оставалось неизвестным.

СК возбудил дело против отца девочки, ушедшей из дома под Красноярском

Жительница Барнаула, подсадившая на наркотики дочь-школьницу, получила срок

“Девочка найдена живой около 16 часов 17 марта на открытом участке местности по направлению из города Бородино в село Ирша Рыбинского района. Ребенок обнаружен с признаками переохлаждения. На автомобиле скорой помощи девочка доставлена в больницу. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии, в настоящее время ей оказывается необходимая медицинская помощь, принимаются меры по организации транспортировки ребенка в краевое лечебное учреждение с целью оказания квалифицированной врачебной помощи”, – говорится в сообщении.

Также следствие проводит проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям педагогического состава школы и органов системы профилактики.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать + 2 =