СК завел дело на блогера Белоцерковскую за фейки о российской армии

© РИА Новости / Максим Блинов / Автомобиль следственного комитета

СК завел дело на блогера Белоцерковскую за фейки о российской армии

Автомобиль следственного комитета

Российские следователи завели уголовное дело на блогера Веронику Белоцерковскую за публичное распространение ложной информации о действиях ВС РФ в ходе спецоперации на Украине, сообщили РИА Новости в пресс-службе СК РФ.

“Возбуждено уголовное дело в отношении Вероники Белоцерковской. В ее действиях усматриваются признаки преступления… “публичное распространение по мотивам политической ненависти или вражды под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях ВС РФ”, – сказали в ведомстве.

СК завел дело на блогера Белоцерковскую за фейки о российской армии

РКН ограничил доступ к TJ из-за фейков о спецоперации на Украине

По данным следствия, в марте Белоцерковская в Instagram опубликовала ряд записей c ложными сведениями об использовании ВС РФ для уничтожения городов и гражданского населения Украины, в том числе детей.

“Таким образом, своими публикациями она дискредитировала органы государственной власти и Вооруженные силы РФ. По имеющейся информации, Белоцерковская находятся вне пределов РФ, в связи с этим решается вопрос об объявлении ее в международный розыск”, – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в СКР сообщили, что в Томской области на основании материалов регионального УФСБ России возбуждены уголовные дела в отношении жительницы ЗАТО города Северск и в отношении жителя Томска. По данным следствия, подозреваемые размещали в соцсети и мессенджерах фейки о потерях российских военных, а также об их действиях на Украине под видом достоверной информации. Эту информацию они якобы получили от очевидцев с мест происходящих событий. “По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде запрета определенных действий”, – добавили в ведомстве.

СК завел дело на блогера Белоцерковскую за фейки о российской армии

Захарова заявила о “дьявольских плодах” русофобии, запущенной Лиз Трасс

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

десять − девять =