Количество осадков в Петербурге достигло рекордных значений

В Петербург пришел новый циклон «Мари». По словам синоптиков, за сутки снежный покров поднялся на шесть сантиметров и сейчас составляет 38 см.Это максимальный показатель нынешней зимой.

Коммунальные службы в очередной раз не справились со своей задачей, поэтому социальные сети наполнились фотографиями заснеженных тротуаров и проезжих частей автомагистралей города. Петербуржцы жалуются, что за сутки так и не увидели на улицах дворников и спецтехники.

Осенью губернатор Александр Беглов докладывал, что коммунальные службы готовы к новому снегоуборочному сезону. Однако впоследствии выяснилось, что у них не хватает работников и снегоуборочной техники, чтобы обслуживать такой крупный город, как Петербург. При этом коммуникации водоснабжения коммунальщики также не подготовили к отопительному сезону. Поэтому трубы прорывает, и жители периодически остаются без отопления.

Также провал подготовительных коммунальных работ привёл к многочисленным авариям и жертвам: из-за гололедицы автомобили сталкиваются, а из-за схода снега и льда с крыш уже несколько жителей Северной столицы попали в реанимацию. Как передают СМИ, глава Смольного Беглов не решает появляющиеся проблемы, предпочитая перекладывать ответственность на подрядчиков и профильные комитеты.

Добавить комментарий

*

двенадцать + 15 =