В Петербурге возбудили дело после нападения на композитора Колкера

© РИА Новости / Максим Блинов / Служебный автомобиль Следственного комитета РФ

В Петербурге возбудили дело после нападения на композитора Колкера

Служебный автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото

Уголовное дело о покушении на убийство возбудили после нападения на композитора Александра Колкера в Санкт-Петербурге, подозреваемый задержан, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее МВД РФ сообщало о задержании задержали подозреваемого в нападении на некоего пенсионера в лифте дома на набережной Черной речки. По данным местных СМИ, пострадавший – композитор Александр Колкер, автор песен “Туман”, “Дождик”, “Парень с Петроградской стороны”, “Карелия”, “Стоят девчонки” и других.

“Расследуется уголовное дело …по признакам покушения на убийство по факту нападения 20 февраля в подъезде одного из домов по набережной Черной речки на заслуженного деятеля искусств РСФСР 88-летнего Александра Наумовича Колкера”, – говорится в релизе СК РФ.

Следствие подтверждает, что по подозрению в преступлении задержан 46-летний мужчина. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

“Председатель СК РФ поручил и.о. руководителя ГСУ по Санкт-Петербургу Парастаевой доложить о ходе расследования уголовного дела, а также проверить задержанного на предмет совершения аналогичных преступлений”, – добавляется в сообщении.

О мотивах преступления официально пока ничего не сообщается.

Опубликовано: Ольга Фомченкова

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать + 9 =