В Саратове вынесли приговор мужчине, убившему приятеля из-за ревности

© РИА Новости / Андрей Старостин / Судебный молоток

В Саратове вынесли приговор мужчине, убившему приятеля из-за ревности

Судебный молоток

Саратовский областной суд в среду приговорил к 18 годам лишения свободы местного жителя по обвинению в жестоком убийстве знакомого, которого он забил камнем и более 580 раз ранил ножом, сообщили региональные прокуратуры и управление СК РФ.

Ранее следствие сообщило, что в ночь на 21 ноября 2020 года 31-летний фигурант вместе с сожительницей находился в ее квартире в доме по улице Огородной в Саратове. В гости к ним пришли двое знакомых, один из которых около полуночи уехал домой, а со вторым обвиняемый пошел в магазин. По пути он высказал 25-летнему гостю претензии, посчитав, что тот оказывал знаки внимания его сожительнице, и дважды ударил его кулаком по голове. Молодой человек попытался убежать, но злоумышленник схватил с земли камень и бросил ему в спину, от чего тот упал. Подбежав к пострадавшему, обвиняемый схватил тот же камень, не менее 30 раз ударил им жертву, а затем раскладным ножом нанес знакомому более 580 ранений.

В Саратове вынесли приговор мужчине, убившему приятеля из-за ревности

В Калмыкии нашли тело сбежавшего из психдиспансера мужчины

В прокуратуре уточнили, что во время нападения подсудимый снял с жертвы часть одежды, периодически переворачивая его со спины на живот и обратно, а после этого скрылся, забрав куртку и кроссовки потерпевшего, оставив его умирать на земле в мороз. Личность нападавшего установили, и он предстал перед судом.

“В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал… Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Саратова с учетом данных о его личности и предыдущего приговора наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании морального вреда в размере двух миллионов рублей”, – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В управлении СК РФ отметили, что по заключению судмедэкспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате травмы головы с переломом черепа, множественных колото-резаных и резаных непроникающих ранений тела и переохлаждения.

Пресс-служба областного суда пояснила, что суд при вынесении приговора среди прочих отягчающим обстоятельством счел опасный рецидив преступлений, поскольку подсудимый был условно-досрочно освобожден от наказания по предыдущему приговору и в течение неотбытой части прежнего наказания совершил новое особо тяжкое преступление.

“Множественность телесных повреждений, длительный период и способ их причинения – нанесение в общей сложности более 600 травматических воздействий фрагментом грунта, ножом и его дополнительными элементами по различным частям тела, а также снятие скальпа с головы еще живого потерпевшего, по мнению суда, свидетельствовали не только об умысле на лишение жизни, но и о желании подсудимого причинить потерпевшему особые мучения и страдания. Действия Коточкова были квалифицированы судом как убийство, совершенное с особой жестокостью”, – указывается в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В Саратове вынесли приговор мужчине, убившему приятеля из-за ревности

В Петербурге возбудили дело о мошенничестве после обмана блокадницы

Источник: ria.ru

4 комментария

Добавить комментарий