Петербург планирует реализовать «налоговый кэшбэк» для отдельных организаций


В Петербурге могут ввести «налоговый кэшбэк» для инвесторов, вкладывающих свои средства в инновации.

14 марта Губернатором Александром Бегловым на Заседании бюджетно-финансового комитета был представлен проект о внесении изменений в Закон Петербурга «О налоговых льготах». Данный документ был вынесен на обсуждение Законодательному собранию совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Александром Абросимовым.

В новом Законопроекте говорится о предоставлении льготы на оплату налога на прибыль, оплаченному в городской бюджет. Налоговое послабление планируется предоставлять предприятиям индустрии обработки, инвестирующим собственные средства в опытно-конструкторские и научные разработки. Величину возможного «кэшбэка» определили в размере 90% суммы вложенного капитала.

Данными изменениями Правительство Северной столицы рассчитывает увеличить поток инвестиций предпринимателей, которые смогут создать и развить новую производственную деятельность. Тем самым наладить изготовление товаров, которые ранее не производились в нашей стране.

Комитет ознакомился с данным законопроектом, вошедшим в первый пакет антисанкционных мер и был одобрен для принятия в первом чтении членам Парламента Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

*

3 × 3 =