Селекционеры Угличской птицефабрики вывели новую породу перепёлок

В Ярославской области специалистами получена новая порода перепелов. Ей дано название «Углич». В ближайшее время на неё получат патент.

Птицы значительно мельче своих сородичей, значит, требуют меньше места. Кормов они тоже потребляют меньше на треть. Однако, яйценоскость у них выше на 7-8%. Это порядка 300 штук в год.

Фабрика является одной из старейших и крупнейших в России и Европе. С недавнего времени она полностью перешла на работу с перепёлками. Санкции не могут повлиять на её деятельность, так как по японским технологиям используется полный цикл производства. Он начинается с инкубации и заканчивается упаковкой продукции. На мясо идёт более крупная птица породы «Фараон.

Селекционная лаборатория предприятия работает над выведением пород с новыми полезными качествами. Генетики готовы делиться племенным материалом. В настоящий момент выращивается около полутора миллионов голов перепёлок. Большая их половина активно снабжает население яйцами, полностью покрывая потребность в диетическом продукте.

Related posts

Добавить комментарий

*

двадцать − 16 =