Мишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспорта

© Фото : Администрация Курской областиЗаместитель министра транспорта России Валентин Иванов

Мишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспорта

Заместитель министра транспорта России Валентин Иванов

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспорта РФ, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

“Назначить Иванова Валентина Олеговича заместителем министра транспорта РФ”, – говорится в документе.

Иванов занимает должность замдиректора департамента строительства правительства РФ. Он также возглавлял комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области и был главным инженером дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиала РЖД.

Ранее правительство России освободило заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева, ранее арестованного, от должности по его просьбе.

Мишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспорта

В ОНК рассказали о состоянии арестованного замминистра Токарева

Токарев был задержан на прошлой неделе, в его кабинете и дома прошли обыски. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и грозит до 10 лет колонии.

По данным следствия, с 2016 по 2018 годы Токарев в должности первого замгендиректора ООО “СпецТрансСтрой” вовлек в противоправную деятельность ряд лиц из руководства ООО “СпецТрансСтрой”, ООО “Главстройинвест” и иных аффилированных организаций с целью хищения в особо крупном размере. По словам его адвоката Ильи Стрелкова, Токарев вину не признаёт.

Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, Токарев обеспечил заключение контракта подконтрольного ему “Главстройинвеста” со “СпецТрансСтроем”, по этому договору должны были провести строительно-монтажные работы по реконструкции участка в Краснодарском крае. Он уточнил, что речь идет об участке имени Максима Горького – Котельниково –Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла. На сайте “Росжелдорпроекта” указано, что проект был завершен в 2018 году, при этом исполнителем обозначена другая компания – “Кавжелдорпроект”. По словам источника, Токарев и подельники перевели со счетов “СпецТрансСтроя” на счет “Главстройинвеста” авансовые платежи, которые потом были потрачены на другие цели, не относящиеся ни к строительству, ни к договорам. Ущерб, заявил источник, составил не менее 500 миллионов рублей.

Мишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспорта

Замглавы Минтранса на момент задержания был в отпуске, сообщил источник

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*