В Оренбурге осуждены производители контрафактных семечек

В Оренбурге осуждена преступная группа из трёх мужчин, которая производила контрафактные семечки. Все они приговорены к штрафам и возмещениям ущерба на общую сумму 5,5 млн рублей.

Фото: скриншот видео МВД России.

Имеющий опыт торговли оренбуржец вместе с двумя приятелями организовал изготовление и реализацию контрафактных семян подсолнечника с чужими товарными знаками. Злоумышленники арендовали склад, где организовали покраску семечек, предназначенных для посева, в чёрный цвет. Затем контрафакт упаковывался в мешки с логотипами популярных марок и продавался через Интернет. Деятельность подпольного цеха по производству семечек была пресечена в сентябре 2021 года сотрудниками полиции. Ущерб производителям настоящих брендов был оценён в 3 млн рублей.

На суде обвиняемые вину признали частично. Они оспаривали объём произведённой продукции, а также размер ущерба. Однако у следствия были обоснованные факты, с которыми суд согласился.

В итоге организатор преступной группы, согласно вердикту, оштрафован на 800 тыс. рублей, более активный участник группы – на 700 тыс. рублей, простой исполнитель – на 600 тыс.

Иски потерпевших производителей семечек на сумму почти 3,4 млн рублей удовлетворены полностью. С осуждённых взысканы автомобили и банковские счета.

О грядущих мерах борьбы с серым рынком электроники мы писали здесь.

Related posts

Добавить комментарий