Елена Соломатина, российский диетолог, сделала неожиданное предупреждение. Она рассказала любителям мёда о том, что этот продукт нельзя употреблять, добавляя в горячий чай.
По её словам, кипяток разрушает многие полезные ферменты и витамины. Но самое неприятное, что при этом выделяются вещества, которые обладают канцерогенными свойствами.
Для того, чтобы мёд оказал лечебное воздействие, его стоит употреблять вприкуску. Также полезно смешивать его с продуктами комнатной температуры: йогуртами, творогом и т. д.
Для многих, например для спортсменов, мёд является идеальным источником энергии и витаминов. В небольших дозах он снижает давление, холестерин, обладает противомикробным действием, повышает иммунитет. Однако из-за высокого содержания сахаров нужно быть осторожным. Особое внимание употреблению мёда стоит уделять людям, склонным к аллергии и диабету.
О неожиданных свойствах кофе читайте здесь.