Генеральный консул КНР посетил Петербург с целью сотрудничества

Фото Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В культурном центре Санкт-Петербурга состоялась встреча спикера парламента Александра Бельского и Генерального консула КНР Вана Вэньли.

Помимо осмотра музейной экспозиции и национальных сувениров, стороны обсудил планы по дальнейшему сотрудничеству. Северная Столица по праву считается крупнейшим городом российско-китайских благоприятных взаимодействий. Граждане КНР приезжают в Петербург на учебу, для работы, а некоторые – для развития собственного бизнеса.

По словам Бельского, вопрос по открытию границ и туристических маршрутов между Россией и Китаем в настоящее время обговаривается сторонами. С Шанхаем у города уже есть подписанное соглашение.
Он отметил, что стороны с нетерпением ждут открытия туристического потока. Большая часть туристов приезжает в Северную Столицу именно из Китая.

Также Александр Бельский сообщил, что в Петербурге присутствует свыше трехсот компаний из КНР. Китай является основным международным компаньоном города на Неве в сфере торговых отношений. В 2021 году оборот товаров вырос на 5% и составил 7 млрд долларов США. А доля экспорта Санкт-Петербурга увеличилась на 17%.

Related posts

Добавить комментарий

*

5 × 2 =