92-летняя блокадница из Петербурга справилась с тотальным диктантом на «отлично»

Эксперты оценили результаты «Тотального диктанта» – ежегодной всероссийской акции. Они подсчитали, что на «отлично» текст был написан шестью процентами участников из Санкт-Петербурга. Одной из «отличниц» стала Сима Абрамовна Грошева, уроженка Ленинграда.

Симе Абрамовне через месяц исполнится 92 года. Пережив блокаду, она справилась и с трудностями в написании. В мероприятии бывшая учительница математики принимала участие в первый раз. Не сомневаясь в орфографии, она немного волновалась за пунктуацию. Тем не менее, ни одной ошибки допущено не было. Активная пенсионерка до сих пор много читает, занимается спортом и готовит соседских детей к экзаменам.

В этом году участниками мероприятия стали пять с половиной тысяч жителей Северной столицы. Из них на «пятёрку» написали текст 343 человека. Это больше чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Организаторы считают это прекрасным результатом. О популярности акции говорит количество участников. По всему миру свои знания решили проверить более 750 тысяч человек.

Целью проведения диктанта является повышение грамотности и популяризация русского языка. А для правильного понимания событий в России и мире историю, как предмет, решили ввести в программу первого класса.

Related posts

Добавить комментарий

*

восемнадцать + 17 =