Госсовет Татарстана нацелен на развитие туризма за счёт «Великого Волжского пути»

В Татарстане ищут резервы для развития туризма в республике и связывают надежды в данном вопросе с реализацией проекта «Великий Волжский путь». Он соединяет города всего Приволжского федерального округа (ПФО).

Фото: pxhere.com

11 апреля участники Госсовета республики Татарстан обсудили вопросы развития туристической отрасли и формирования новых маршрутов в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе профильного комитета. Большой акцент на совете был сделан на масштабном турпроекте «Великий Волжский путь», объединяющем города всего ПФО. Он включает в себя речные, автобусные и железнодорожные передвижения туристов. Казань должна занять в нём одно из ключевых мест, считают в правительстве Татарстана.

Для внедрения масштабного туристического продукта необходима цифровизация бронирования отелей, билетов. Должна быть рассчитана логистика осмотра достопримечательностей, точек общепита и отдыха. Кроме того, в отрасли наблюдается острый дефицит грамотных кадров. В республиканских вузах, которые готовят специалистов индустрии гостеприимства, мало бюджетных мест. При этом количество вакансий в туризме растёт и по сравнению с 2020 годом увеличилось на 228%.

На Госсовете Татарстана отмечалось, что туристический поток в республике в 2022 году вырос за минувший год на 12% и составил более 3,7 млн человек. По данному показателю республика находится на 7 месте в России.

Туристический проект «Великий Волжский путь» был запущен в 2017 году по четырём направлениям. На сегодня он объединяет более 20 маршрутов по 14 регионам ПФО.

О том, что туристические центры Китая и Петербурга подготовят совместные обучающие программы для гидов обеих стран, мы сообщали здесь.

Related posts

Добавить комментарий