В Ленобласти начала работу круглогодичная ферма «Фреш Гарден СПб»

Под Петербургом начала работу самая крупная в регионе вертикальная городская ферма нового поколения. Её технология производства позволяет поставлять зелень в рамках импортозамещения.

Территория фермы занимает 4,5 тысячи кв.м, а посевная площадь — 10 тыс. кв.м. Основной продукцией фермы являются пряно-ароматической травы и салатные культуры. Работает она по технологии аэропоники. Это позволяет выращивать зелень и овощи, не используя почв и субстратов, круглый год. Раствор для выращивания аэропонической продукции разработан основателями предприятия самостоятельно. Такой способ гарантирует постоянный объём вне зависимости от сезона. Что в свою очередь позволяет заместить импортные поставки зелени и овощей в осенний и зимний период.

Напомним, что в России уже созданы несколько крупных предприятий в области аэропонического производства зелени и овощей. К примеру, компания iFarm, г.Новосибирск, устанавливает модули для выращивания зелени в крупных супермаркетах «Лента», «Перекрёсток», «Азбука Вкуса». А сколковский стартап Agrotechfarm произвёл первую в мире клубнику без земли и пестицидов. Компания также предложила готовое решение по созданию ферм в любых закрытых помещениях. В Екатеринбурге работает подобная ферма площадью 1 тыс. кв.м. «Фреш Гарден СПб» входит в число крупнейших российских компаний, которые работают по технологии аэропоники.

Читайте как учёные Подмосковья предложили решить проблему дефицита бумаги здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*

5 × четыре =