В Ломоносове испуганного лисёнка вызволили из плена

11 мая специалистам организации «Кошкиспас» в Ломоносове пришлось выезжать для спасения совсем не кошки. В беду попал пушистый лисёнок. Колодец с открытым люком оказался для малыша ловушкой.

Зверёк не оценил добрых намерений. Он громко возмущался и пытался расправиться со спасательным инструментом, как со злейшим врагом. В ход пошли острые зубки. Но нападая на «обидчика», малыш просунул в петлю и голову, и лапы. В итоге его благополучно подняли на поверхность и в переноске отвезли в центр. Там пройдёт реабилитация животного.

Лисичка была истощена и обезвожена. Видимо, в колодце она провела не один день. Ей предстоит набрать вес и освоить разные житейские премудрости, необходимые для пребывания в дикой природе.

Зверьку повезло, что на его пути встретились неравнодушные люди. Молодой человек с девушкой случайно оказались в заброшенном месте, решив сократить дорогу к остановке. Они не прошли мимо, услышав жалобное тявканье, и вызвали спасателей.

Администрация обращает внимание на опасность открытых люков и для людей, и для животных. О таких случаях просят сообщать в аварийную службу по телефону 004.

Лисят также отправляли в центр спасения, вытащив из норы. Её вырыла лисица под верандой детского сада.

Related posts

Добавить комментарий

*