Жители России поделились ассоциациями, связанными с Санкт-Петербургом

27 мая город на Неве отмечает день рождения. В его преддверии сервис по поиску работы SuperJob провел опрос. Участниками стали жители 395 городов России. Его целью было выяснить, с чем Петербург ассоциируется в 2022 году.

В опросе приняли участие 1600 человек. 19% респондентов с особым восторгом отозвались о Петербурге. Среди самых популярных ответов оказались: замечательный город, культурная столица и пасмурный климат. 11% принявших участие в опросе вспомнили, что Петербург, в первую очередь, культурная столица. Еще 9% (это каждый одиннадцатый) без раздумий признались, что это российский Лондон. Здесь постоянно туман, дожди, а в воздухе витает грусть. Любопытным оказалось, что пасмурным город назвали преимущественно мужчины.

Далее в рейтинге ассоциаций с Северной столицей идут Петр I, архитектура, исторические события. Только 4% опрошенных сказали, что Санкт-Петербург – город мостов. Ещё меньше, 3 процента, вспомнили про белые ночи и Неву.

Ассоциации россиян с Петербургом в разные годы меняются. В 2008 и 2015 годах вторую столицу страны называли «красивым городом с хорошими жителями» и «культурным центром страны». Тогда меньше людей вспоминали о «сырости и грусти», а больше – о Петре I.

Related posts

Добавить комментарий

*

14 + 13 =