Администрация Смольного может провалить проект по популяризации спорта в городе

Губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 1 марта, заявил, что для популяризации спорта в Северной столице необходимо обеспечить комфортные условия.

По его словам, необходимо построить достаточное количество детских площадок и спортивных объектов. Однако на сегодняшний день город не может обеспечить те стандарты для занятий спортом, которые были установлены федеральным правительством и лично Путиным. То есть Смольный во главе с Бегловым может сорвать реализацию указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Согласно имеющейся информации, динамика развития физической культуры в Петербурге носит отрицательный характер. Так, за период с 2014 до 2020 года количество петербуржцев, регулярно занимающихся базовыми видами спорта, сократилось больше чем на восемь тысяч. И этот показатель продолжает снижаться, что говорит о проблемах городских властей, которые не способны обеспечить поддержку жителям, желающим вести здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

*

6 + 13 =